Catatan diet – Gojek

Dewasa ini, semakin banyak app yang terus berkembang untuk menjaring pangsa pasar konsumtif masyarakat kita, mulai dari games, beragam wadah olshop, kupon/voucher, bahkan hingga transportasi.

Kebetulan di Indonesia ini, terutama di Jakarta, wadah transportasi umum sangat beragam, tinggal sebut mau yang udara, laut ataupun darat. Apalagi yang darat. Tak hanya taksi dan bus yang umum ditemui di semua negara, di bumi pertiwi ini juga masih ada bemo, kopaja, bajaj, becak, ontel, delman dan ojek! Keren kan?

Nah, beberapa hari ini, banyak sekali teman2 yang update status tentang promo app gojek. Aku pernah denger sih soal app ini sebelumnya, yaitu app yang membuat komunitas tukang ojek yang lebih terpadu dan terorganisir sehingga menawarkan jasa ojek yang lebih praktis dan aman (#bukanEndorseLohIni); selain jasa ojek, gojek juga katanya bisa dipakai sebagai jasa pengiriman dokumen/barang (lom pernah coba). Tapi ternyata, melalui update2 status temen2 di sosmed, aku jadi tau bahwa gojek bahkan bisa bantu pesanin food n beverage!! Ini info yang bak angin surga untuk kami para penghuni apartemen pojokan yang punya opsi pilihan delivery yang terbatas 😆

Me: Eh Kak, tau soal Gojek ga? Liat status kakak ipar katanya 2 hari ini lagi ada promo free delivery loh!!
Sis: Ohya?? Gw cuma pernah denger sih, tapi ga install.
Me: Iya tuh..tadi liat path nya dia baru delivery minuman loohh!! *menatap dengan tatapan penuh arti*
Sis: *balas menatap dan senyum2*
Me: Gw daritadi mo download ga bisa nih, ga cukup memori HPnya
Sis: Pake tab gw aja. Lo lg pengen apa? *sambil buka app yg ternyata kategori pilihannya banyak bgt*
Me: duh..gatau nih..apa ya..sushi? Steak?
Sis: ini kayanya ada yg jual yakitori juga di pik..atau mau dari hayam wuruk?
Me: memangnya mau diantar dari hayam wuruk??
Sis: antar dari hayam wuruk malah lbh cepet loh dibanding PIK..
..Ting tong..
Tiba2 aja ada tamu yang datang dan acara diskusi kami pun tertahan. Apesnya, si tamu datang cukup lama. Sekitar jam 9 kurang, aku pun bbm kakakku dan bilang “kayanya udah malam nih,jadi ga mood delivery lagi,kemalaman”
Sis: “iya nih, besok aja”
Dan kami pun melanjutkan obrolan dengan si tamu yang baru pergi stelah sekitar jam 9.30.

Usai ngobrol dengan tamu, aku kembali asik nonton youtube sementara kakakku bermain tab di sofa tepat di sebrang meja komputer tempatku nonton youtube. Setelah kira2 15-20menit, kakakku tiba2 saja mengangkat kepalanya dan senyum2 penuh arti kepadaku.
Me: kenapa lo? Tiba2 senyum2 gitu
Sis: *ga ngomong apa2, hanya menunjukan layar tab yang menunjujan bahwa pesanan gojek sudah diselesaikan*
Me: looohhh???!!! Hahahahaha..kok jadinya peseenn??? Dasaar!! Diem2 pula, tiba2 aja udah done!!
Sis: hehehehe…bis uda diliatin cape2, gw cuma delivery dimsum bun ong kok yang deket
Me: asiiikkk…
Happy banget rasanya  bisa kesampean nyobain free delivery fnb nya gojek! Bisa dpt kiriman makanan yg beda dari biasanya juga pula!!
….
….
….


Tapi… ternyata memang nasib ga boleh makan malam2..karena setelah ditunggu2in, app gojek bilang dia masih searching driver…:'(:'(:'( mungkin memang orang lebih sungkan masuk ke apartemen ujung ini kali ya? Atau restonya udah tutup (mengingat jam pemesanan kita sudah mau jam 10 malam, sementara di gojek ga ada catatan jam operasional)?
Hahahahahaha….Alhasil akhirnya kakak batalkan proses delivery karena lama sekali ga ada driver yang bersedia terima case kami…nasib…nasib… gigit jari aja deh sambil ada perasaan lega karena malam itu kami ga jadi nambah berat timbangan kami 😅😅

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s