[Review] Portals Live Escape Room

Hai all..

Jadi ceritanya, 3-4 hari yang lalu, aku lagi making plan untuk atur jadwal jalan-jalan temen dari Taiwan yang akan datang ke meritan kami nantinya. Iseng2, aku buka travelicious buat ngecek promo one-day trip ke 3 pulau yang biasanya memang suka ada offernya disana. Eh ga taunya, secara ga sengaja ngeliat deh promo tiket buat main escape game di Gading Serpong, namanya Portals Live Escape Room.

Permainan escape game ini terus terang menggoda banget!!! Soalnya sebelumnya cuma tau game online sejenis criminal case/mcf, trus sempet liat di salah satu episode the big bang theory tentang real life escape room game, jadi tergelitik banget buat nyobain. Yang bikin makin deg2an, karena hari itu adalah hari terakhir buat beli promo di travelicious >.<

Segeralah aku line di group buat ngajakin anak-anak pergi main, ga disangka sambutannya cukup oke dan jadilah kami ber delapan membeli vouchernya (setelah sebelumnya mastiin dulu ke Portals waktu main yang kami mau masih available)

Jujurnya, pas liat jumlah tiket yang sudah sold di web travelicious, itu baru dikit banget..kayanya cuma 11 deh. Pas nelpon ke Portalsnya juga kesannya sepi banget yang dateng karena masih banyak waktu kosongnya. Sempet ngeri2 ga seru/boring gitu.. kan pasti bakalan kecewa banget. Belum lagi ada rasa ngeri-ngeri keliatan oon klo gagal..

Tapi ternyata kekhawatiran dan ketakutan itu langsung hilang waktu kita sampe ke tkp!!

Minggu, 30 Agustus 2015, kami terbagi dalam 2 mobil, masing-masing isi 4 orang. Karena mobil kami sampai duluan, jadi kami sempet nunggu 4 teman lainnya disana. Sambil nunggu, kami tanya-tanya sama ownernya tentang permainan escape game ini. Ternyata, dari 4 tema yang kita lihat di web, baru “The billionaire” yang ready untuk dimainin, “The magician” akan ready kira2 dalam 1-2 minggu (sudah ada, tinggal tahap trialnya aja), sementara Hakanawa Island dan Dark carnaval masih coming soon. The portals ini bukan franchise katanya, tapi cerita dan idenya semua mereka buat dan pikirkan sendiri *terkesima* Keren banget!!

Ga lama, ada 1 tim isi 4 orang yang keluar dari ruangan itu. Entah berapa lama mereka masuk kesana, tapi kalau dari isi percakapan mereka, sepertinya tim ini sudah pengalaman main escape game dan cukup cepat mengungkap case tersebut, kita sebut saja mereka tim pioneer ya… Seolah ada peraturan tak tertulis, anggota tim pioneer sama sekali ga membocorkan/membahas isi case tersebut di depan kami, 4 anak cupu yang clueless dengan apa yang akan kami hadapi. Bahkan saat salah satu co pioneer masih penasaran sama trik di dalam, mereka sampai keluar dari ruko itu buat ngebahas, supaya ga kedengeran sama kita.

Yang menariknya, dari mereka kami jadi tahu bahwa ternyata di dunia per”escape game”an Jakarta, Portals Live Escape Room dengan tema “The Billionaire”nya ini termasuk setara atau sedikit di bawah Pandora yang berlokasi di Puri. Mereka juga nyebutin beberapa escape game yang masuk level “lumayan” dan level “jelek”. Ga nyangka banyak banget ya ternyata?kok selama ini aku kira di Jakarta itu hiburannya cuma kuliner dan mall aja ya? duh..ketinggalan jaman banget! Sayang otak pas-pas an ini ga bisa inget semua nama yang mereka sebut, yang nyantol cuma: Yes! Pengalaman pertama di Portals ini ternyata akan menjadi nice experience, ga salah beli voucher!!!

Ga lama, 4 teman kami pun tiba. Kami diberi petunjuk dan beberapa perlengkapan bantuan seperti senter, walkie talkie dan speaker. Semua dompet, tas, hp, jam, dan jaket wajib masuk loker. Jadi, kalau kamu mau main, cukup bawa diri aja, gausa deh nyiapin notes/pensil, apalagi kalkulator, karena ga akan kepake 😀

Setelah briefing singkat, kami masuk ke satu ruangan dan disana, suasana sudah mulai terbentuk dan misi kami dijelaskan. Kemudian games pun dimulai… Sempet bingung mau ngapain pertamanya, tapi makin lama makin seru.. beberapa kuis harus dikerjakan untuk membuka teka-teki lainnya yang memberikan kita lebih banyak petunjuk. Karena kami masuk berlapan, jadi kerjasama tim juga diperlukan. Untuk case ini, ga serem/horor. Yang bikin serem malah imajinasi liar kita sendiri, karena mikirnya kemana-mana dan ngga2..padahal mah ga segitunya..

Ga bisa cerita detail permainannya karena akan mengurangi keseruan kalian nantinya, pokoknya seru abiiiisss!!! Dan bener kata kru Portals, makin banyak yang ikut, bisa muncul kejadian-kejadian tak terduga dari teman kita sendiri. Seperti misalnya saja yang kami alami, disaat kami kira sudah selesai, taunya pintu masih ga bisa terbuka karena masih ada gembok yang belum terbuka. Dan tebak apa? Ternyata itu temen kami sendiri yang iseng gembok tu pintu dengan gembok yang sudah kami buka, dan dia malah bikin kita kebingungan!!! -_-

Hahahaha..pokoknya seru deh!! Kalian harus coba!! Ga nyesel!! Untuk jumlah orang yang ikut, maksimal 8 orang, tapi kayanya 4-6 orang paling pas, jadi ruangannya ga terlalu sempit. Tapi ya tergantung sih kamu termasuk orang yang kaya gimana. Kalau termasuk yang aga lemot, orang terlalu banyak mungkin bisa bikin kamu bingung kondisi yang sedang terjadi, karena tiba2 aja puzzlenya udah terpecahkan dan kamu jd gatau jalan ceritanya :p Kalau orang terlalu sedikit, pastikan ada yang pinter supaya ga stuck.. Untungnya sih kami berhasil menyelesaikan case itu tepat waktu (aga mepet sih), entah apa yang akan terjadi kalau ga berhasil selesaiin ya?

Kalian pernah main juga ga sih? Kalau pernah, saling sharing yaa…

Kita juga menanti2kan banget The Magician..coz infonya, ini levelnya akan di atas Pandora, seru abis dan ada trik magic benerannya… Kalau dari promosi si owner sih katanya Dark Carnaval yang akan menjadi tema andalan mereka karena seru banget dan bisa pengen main lebih dari 1x. Duh… penasaran banget… jangan lama-lama yaaa… can’t wait!!

Nama tempat: Portals Live Escape Room
Alamat: Jl. Boulevard Gading Serpong Blok AA-4 No.45, Serpong Tangerang (patokannya EF Gading Serpong)
No telp: 021-5116 2245 / 021-5420 3412
Harga: Rp250.000,-/2 orang dengan voucher travelicious, harga normal lihat table
Untitled
Jumlah pemain: max 8 orang, better 4-6 ppl
Apakah akan datang  main lagi? Of course!! Kalau sudah keluar tema baru ya tapi.. 😀

Iklan

Satu pemikiran pada “[Review] Portals Live Escape Room

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s