Pap Smear

Akhirnya lakuin juga ini Pap Smear setelah lama dapet petunjuk dari Mbah Google dan disaranin sama beberapa teman.

Taunya dah lama, dari sebelum merit malah. Hanya saja, selama ini tuh rasanya galau aja buat mantapin hati buat ke RS untuk jalanin ini.

Sampe beberapa hari terakhir, tiba-tiba aku merasa sudah saatnya perlu cari dokter kandungan dan rs mana yang mau aku pake KALAU dapet 2 garis di hasil test pack nantinya.

Pilihan jatuh ke Dr Yuma Sukadarma, SPOG di RS Mitra Kemayoran. Dan karena aku lom positif hamil, jadi rasanya ini momen yang bagus buat sekalian Pap Smear sekalian cek dokternya enak apa ga. Klo kata org kan Dr kandungan itu cocok2an. Hehehehe…

Jadilah aku, ditemani Yulie, pergi kesana malam ini. Setelah daftar, lanhsumg cek Temsi. Tensi hari ini normal 120/180, timbangan….*sensor* ๐Ÿ˜† 

Duduk nunggu ga lama, cuma nunggu pasien di dalam keluar, langsung masuk giliranku.

Kesan pertama, Dokternya ramah, langsung menyambut dengan semangat. Trus ngobrol-ngobrol sebentar soal Pap Smear dan pertanyaan lainnya yang semua dijawab dengan sabar oleh si Dr, padahal kayanya pertanyaanku mental-mental kemana-mana, dari Pap smear, vaksin HPV, pre-marital check up, dll. 

Setelah aku terlihat ga ada pertanyaan lagi, baru Dr persilahkan buat ke ranjang periksa. Tirai pembatas ditarik, dan suster pun menginstruksikanku buat lepas celana dan duduk di ranjang itu dengan kaki naikin ke penahan kaki, sehingga aku ngangkang gt. Karena ini pertama kali (anggap aja begitu) jd aga malu juga sih sebetulnya. 

Ga lama, dokter masuk dan langsung menginfokan step by step yang sedang Dr lakukan, misalnya kaya: “sekarang mau ngolesin ini ya..”, atau “udah mau masukin alat ya”, “ambil sample dl ya”. Yang mana bikin aku ga kaget kalo tiba2 ada sentuhan or gerakan di bawah sana. Hahahaha…
Ga nyampe 5 menit, udahan… cepet banget!! Dan ga sakit kok. Kalau kata Mbah Google sih, klo kita tegang malah bs makin merasa ga nyaman. Jadi tadi aku ingetin diri buat rileks (walau tetep aja ada tegang dikit). Entah karena itu apa mmg ga sakit. Yang pasti sih cepat dan ga sakit. Suer!

Setelah itu, Dr masih layanin kita ngobrol dan jawab pertanyaan2. Setelah puas nanya, baru kami pamitan sama Drnya. 

Hasil Pap Smear ga langsung muncul, mau tunggu semingguan kira2, nanti mau ditelpon katanya. Semoga hasilnya baik ya… ^^ 

Thanks Dok sudah menjadi begitu menenangkan, thx juga Yul dah nemenin ๐Ÿ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s