Pullman experience

Kebangun subuh2 karena tb2 dapet panggilan alam. Hahahaha…

Kado ultah gw di 2017 ini dari cece adalah menginap di executive suite di pullman hotel, CP. 2hari1malam ini sangat menyenangkan, we are really luckyyy!! Thank you so much cee…

So far, kami mendapatkan pelayanan yg super ramah dan menikmati waktu kami di sini. Kamar yg sangat nyaman, terdiri dari 3 bagian: ruang tamu, kamar tidur, dan kamar mandi.

Begitu masuk menggunakan kartu akses, di sebelah kanan ada lemari penyimpanan, sementara di kiri ada toilet room untuk tamu. Next, ada juga lemari minibar yg menyiapkan teh, kopi, minuman dingin (air putih, jus buah, soft drinks), and snacks. Ada juga ketel air panas, mesin kopi dan tempat champagne di lemari yg sama, dilengkapi dengan gelas berbagai ukuran. We were told that the drinks are included as complimentary, yeay! Setelah minibar, dilanjutkan dengan sofa yang menghadap langsung ke tv, lalu meja kerja di sebelah jendela dengan city view.

Ruangan selanjutnya adalah kamar tidur yang juga terdapat tv. I love the bed!! Luas, empuk dan banyak bantalnya. Hahahaha… norak yaa.. kamar tidur juga ada jendela yg menghadap ke taman CP. Gw sk detail lampu baca di headboard ranjang. Posisi saklar lampu juga berada dalam jangkauan saat posisi tiduran di ranjang.

Setelah itu, kamar mandi yg terdiri dari toilet box, shower box (dengan hand shower dan rain shower), wastafel (sampe ada 2!), aaandd BATHTUB!! menyenangkan sekaliii… akhirnya bisa berendem!! Oh, how I really want one for our future home!! Walau terlihat simple, ternyata bathtubnya cukup untuk dimasuki 2 org dengan sangat nyaman loh ๐Ÿ˜

Setelah check in dan meletakan barang2, kami pun langsung menikmati high tea di executive lounge. High tea nya sih ga terlalu istimewa, ada beberapa pastry dan sandwich untuk dipilih, lalu minuman juga ditawarkan free flow.

Setelah high tea, kami melanjutkan dengan melihat2 zen garden dan berenang di lt1. Kolam renangnya standard saja, terdiri dr kolam anak dan kolam umum. Ada fasilitas bilas, bangku2 santai, serta handuk yg disiapkan oleh staff. Kolamnya tidak dalam, palingan 1,2m dan airnya cukup dingin pada saat kami berenang sekitar pukul 5-6sore. Di lantai yg sama jg terdapat spa lounge, tapi kami lom sempet coba. 

Selesai berenang dan mandi, kami kembali ke executive lounge untuk menikmati evening cocktail. Kali ini, selain potongan pastry dan sandwich, juga ada salad bar, soup, dan nasi masala. Minuman yg ditawarkan kali ini: teh, kopi, soft drinks, juices, beer dan wines ๐Ÿ˜

Kenyang makan, kami kembali ke kamar untuk nonton, lalu dilanjutkan dengan bathtuban โ™กโ™ก 

We call it the night then, hooaaammm… thanks again cc, we really enjoy our moment here. Mudah2an ke depannya bs punya rumah seperti ini ๐Ÿ™‚

Iklan

Pap Smear

Akhirnya lakuin juga ini Pap Smear setelah lama dapet petunjuk dari Mbah Google dan disaranin sama beberapa teman.

Taunya dah lama, dari sebelum merit malah. Hanya saja, selama ini tuh rasanya galau aja buat mantapin hati buat ke RS untuk jalanin ini.

Sampe beberapa hari terakhir, tiba-tiba aku merasa sudah saatnya perlu cari dokter kandungan dan rs mana yang mau aku pake KALAU dapet 2 garis di hasil test pack nantinya.

Pilihan jatuh ke Dr Yuma Sukadarma, SPOG di RS Mitra Kemayoran. Dan karena aku lom positif hamil, jadi rasanya ini momen yang bagus buat sekalian Pap Smear sekalian cek dokternya enak apa ga. Klo kata org kan Dr kandungan itu cocok2an. Hehehehe…

Jadilah aku, ditemani Yulie, pergi kesana malam ini. Setelah daftar, lanhsumg cek Temsi. Tensi hari ini normal 120/180, timbangan….*sensor* ๐Ÿ˜† 

Duduk nunggu ga lama, cuma nunggu pasien di dalam keluar, langsung masuk giliranku.

Kesan pertama, Dokternya ramah, langsung menyambut dengan semangat. Trus ngobrol-ngobrol sebentar soal Pap Smear dan pertanyaan lainnya yang semua dijawab dengan sabar oleh si Dr, padahal kayanya pertanyaanku mental-mental kemana-mana, dari Pap smear, vaksin HPV, pre-marital check up, dll. 

Setelah aku terlihat ga ada pertanyaan lagi, baru Dr persilahkan buat ke ranjang periksa. Tirai pembatas ditarik, dan suster pun menginstruksikanku buat lepas celana dan duduk di ranjang itu dengan kaki naikin ke penahan kaki, sehingga aku ngangkang gt. Karena ini pertama kali (anggap aja begitu) jd aga malu juga sih sebetulnya. 

Ga lama, dokter masuk dan langsung menginfokan step by step yang sedang Dr lakukan, misalnya kaya: “sekarang mau ngolesin ini ya..”, atau “udah mau masukin alat ya”, “ambil sample dl ya”. Yang mana bikin aku ga kaget kalo tiba2 ada sentuhan or gerakan di bawah sana. Hahahaha…
Ga nyampe 5 menit, udahan… cepet banget!! Dan ga sakit kok. Kalau kata Mbah Google sih, klo kita tegang malah bs makin merasa ga nyaman. Jadi tadi aku ingetin diri buat rileks (walau tetep aja ada tegang dikit). Entah karena itu apa mmg ga sakit. Yang pasti sih cepat dan ga sakit. Suer!

Setelah itu, Dr masih layanin kita ngobrol dan jawab pertanyaan2. Setelah puas nanya, baru kami pamitan sama Drnya. 

Hasil Pap Smear ga langsung muncul, mau tunggu semingguan kira2, nanti mau ditelpon katanya. Semoga hasilnya baik ya… ^^ 

Thanks Dok sudah menjadi begitu menenangkan, thx juga Yul dah nemenin ๐Ÿ˜€

Semangkuk Es Teler di Pasar Seni

image

Menikmati performance dari band matahari reggae sambil bersantai merasakan manisnya es teler di bawah pohon..tapi rasa manis es teler ini rasanya kalah dengan sweetnya Mr Panda yang saat ini sedang meluncur ke Mall Ancol untuk beliin sendal baru karena sendal yang kupakai putus di tengah jalan ^^

#SweetLittleRomance #่ฐข่ฐข่€ๅ…ฌ^^ #lovelymoment #virliesmoment #feelblessed #feelloved #ItIsSoSweetOfYou